Proses Pengolahan Bio Septic Tank

Proses Pengolahan Bio Septic Tank

Umumnya, septic tank biasa belum menggunakan teknologi canggih sehingga banyak terdapat problem yang harus ditangani. Oleh sebab itu, lebih baik gunakan bio septic tank agar permasalahan dapat teratasi dengan segera.

Mengapa dikatakan berteknologi canggih dan bagaimana proses atau cara kerja bio septic tank? Ada step-step cara kerja atau proses pengolahan yang dilakukan oleh produk septic tank ramah lingkungan ini.

Untuk lebih meyakinkan Anda dalam melakukan pemilihan produk bio septic tank, ketahui terlebih dahulu cara kerja proses pengolahan yang digunakan pada produk tersebut.

Ada beberapa langkah yang harus dilalui oleh alat bio untuk sampai pada tahap terakhir. Setiap tahapannya menggunakan cara atau proses yang berbeda. Hal ini bertujuan untuk mempermudah pengolahan limbah hingga tahap akhir.

Cara Pengolahan Limbah Bio Septic Tank

Tahapan pengolahan limbah bio septic tank treatment dilakukan dengan beberapa cara secara runtut untuk menghasilkan limbah cair dalam pembuangan.

Teknologi canggihnya mampu mengolah limbah dengan baik tanpa mencemari lingkungan sekitar dan aman untuk digunakan. Adapun step-step nya yaitu ;

  1. Tahapan pertama

Tahapan pada bio septic tank systems yang pertama yaitu tahap filter yang dapat membuat ukuran limbah menjadi kecil sehingga mudah untuk dilanjutkan ke proses berikutnya.

Kemudian setelah itu, baru melewati proses filter kedua dan ketiga yang akan diproses menjadi lebih kecil dengan bantuan teknologi canggih.

  1. Tahapan bioteknologi

Di dalam alat bio septic tank telah disediakan sebuah ruang yang dapat berfungsi sebagai bioteknologi. Di dalam alat tersebut sudah diberikan bakteri pengurai yang akan membuat proses penguraian menjadi lebih cepat dengan bantuan bakteri tersebut.

Bakteri ini juga sudah disediakan sebelumnya, dan sudah melalui beberapa tahap penelitian sehingga aman untuk proses penguraian.

  1. Tahapan pembasmi kuman dan bakteri

Sudah tidak heran bahwa dalam penampung limbah terdapat banyak bakteri dan kuman yang berbahaya bagi kesehatan.

Oleh sebab itu, produk ini dilengkapi dengan best septic tank enzymes yang mampu membunuh seluruh kuman dan bakteri yang ada pada penampung tersebut.

Tahapan mengenai treatment bio septic tank di atas dilengkapi dengan teknologi canggih yang lebih efisien dalam menangani permasalahan yang sering terjadi.